Automatización para la industria de la alimentación
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Control y registro en la cadena de frío
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Adquisición de datos y trazabilidad en todos los procesos
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Esterilización física: temperatura, alta presión, radiación...

Durante los procesos de cocción y enfriamiento, siempre que la temperatura de un producto sobrepasa o baja, se desperdicia energía. Algunos productos también pueden dañarse por sobrecalentamiento o sobreenfriamiento y luego necesitan una intervención para evaluar la calidad.
Para los procesos en los que se desperdicia energía de esta manera, una solución es reemplazar el controlador de temperatura simple con un controlador de temperatura PID de precisión. Los modelos inteligentes tienen algoritmos específicos integrados en la estrategia de control que se encargan automáticamente de los problemas comunes de calefacción y refrigeración. Las características útiles en este caso son los algoritmos incorporados que detienen el exceso de temperatura cuando se calienta (inhibición de exceso). Los valores predeterminados normalmente ya están establecidos para una fácil configuración.
Cuando las temperaturas de funcionamiento están fuera del punto de ajuste deseado, el resultado es:
- Tiempo y energía perdidos
- Producto demasiado cocido o insuficiente
- Posible incumplimiento de los límites de temperatura críticos que dan lugar a productos de desecho